Високосный

Адымов
Трагически погиб сын друзей на днях...молодой и талантливый, светлый и активный...
Безвременно ушедшему Лёне Егорову.

Почему-то в четыре года
происходит подобное раз,
жесточайшим силам в угоду
фатализм посещает нас.

В високосный ушёл Высоцкий,
в тот же год скончался Дассен,
словно кто-то осколков острых
набивает для области вен.

Как опасно идет високосный,
продолжая свой страшный cчёт,
забирает детей и взрослых
удивительно чёрный год.

Наплевать ему на желанья,
и неважно кто прав, кто нет,
не ушедшим, но нам страданья
завещает на много лет.

Поджидает любимого друга
и наотмашь его в поддых,
слишком жёстко идёт по кругу,
слишком близко от нас живых.

Он шагает вальяжно
очень,
жутко лыбится мерзкий рот,
как бездушно горят его очи,
не спеши беспощадный год!

Отложи високосную жатву,
моих близких не торопи,
разве люди в том виноваты
что печали срок наступил?

Пожалей, коли станет возможным,
ведь известно, "все будем там",
уходи, мне с тобой тревожно,
безнадёжно с тобою нам.

DA, 06.27.2020

#поэзия #русскаяпоэзия #poetry