Девятнадцать сорок

Сергий Фёдоров
Девятнадцать сорок, сорок –
На дворе июнь стоит…

Куст сирени, листьев ворох
Ветерок лишь теребит.

В это время Солнце глазом
На меня в окно глядит…

Я о нём порой скучаю,
Я – железо, там – магнит…

И оно по мне скучает,
Радуясь в глазах горит!