Привычка

Касаткина Татьяна
(акцентный стих)


Завидую я друзьям своим некоторым простецким  -
Живут же они себе земно  -  и порхают себе легко,  как в детстве,
В обыденной жизни,  не маясь совсем талантом...
А я описать пытаюсь тоску!
А я трепет чувств вплетаю в строку!
Разыскивая в памяти бриллианты...
Стихи мне понятны,
Стихи мне близкИ!  И формулой стали они по крови,
Они растворились во мне,  и сидят внутри,  и мучают априори,
Поймав меня однажды в тугие и прочные сети...
И я скольжу в стихотворной ладье,
И я плыву в них,  как рыба в воде,
В словесную даль,  растворяясь в рассвете,
Храня свой секретик  -
А как это я в привычных вещах нахожу необычность?
Пишу я душой обо всём,  и ни о чём,  и даже о самом личном...
И не снизить это желание силой воли!
Такое,  скажите мне,  лишь у меня?
Когда не можешь без строчки и дня!
Доходишь до ручки,  до боли,  до колик,
Как тот алкоголик...

Я очень прошу,  сюжет своей жизни составляя невольно,
Лавируя опять между рифмой неточной,  банальной,  глагольной,
Эмоциям подбирая словесную смычку,
Рождая в муках всего лишь стихи  -
Хоть всё отними в поворотах лихих,
В лавине сплошных многоточий,  кавычек,
Оставь мне,  Господь,  в суете горемычной
ЛИШЬ   
              ЭТУ
                СВЯТУЮ
                ПРИВЫЧКУ!



2014

(под обаянием Хельмана)