Что это - фэнтези или мистический хоррор?

Мила Щербакова
  Навеяно: http://stihi.ru/2020/05/01/1073
           http://stihi.ru/2020/05/07/9282
 "Возможно, я и не права. Но мне не нравится всё это"
              СТАНИСЛАВСКАЯ  Галина

Ударным темпом строились объекты
Под будущие наши пандемии.
Людей здоровье в законопроектах,
Как и должно быть в нынешней России.

Инфекции приходят и уходят...
Устали мы от самоизоляции.
Больных объекты эти отгородят
От русских олигархов популяции.

Им нечего бояться в своих виллах
На островах и берегах лазурных.
Они недосягаемы бациллам
И для вакцин они не клиентура.

В Смоленске, Подмосковье, Волгограде,
В Крыму, Новосибирске, Оренбурге,
В Хабаровске, Улан-Уде, в Калининграде
Минобороны в роли демиурга*.

На уникальной по масштабам стройке
Задействовали тысячи людей.
К видеокамерам, томографам и койкам
Резервный фонд намного стал щедрей.

Неужто нам двухсот госпиталей,
Разбросанных по разным регионам,
Не хватит для проблемы пострашней
Коронавируса или чумы бубонной?

А в это время ВЭБ, "Ростех", "Росатом"
К другой проблеме приложили руки.
Тридцать заводов с точечным охватом
Сжиганье мусора начнут по всей округе.

В агломерациях и центрах туристических
Начнётся стройка, чтобы мусор жечь.
Неужто виден апокалипсический
Здесь умысел ПРИРОДОЙ пренебречь?

Простая мысль тревожная и страшная
Залезла в голову и не уходит вон.
Не крематории ли спрятаны в загашник,
Чтоб за медцентрами уже идти вдогон?

Чтоб территории спасти от заражения,
Чтобы зараза дальше не пошла,
Есть миллиарды для уничтожения
Больных, которых надо сжечь дотла.

Тревога настоящая, серьёзная
Легла на сердце...Неспокойно от того,
Что кто-то это всё готовит скрупулёзно,
Приняв народ за дураков легко.

Что будем мы рабами бессловесными
По норам, задыхаясь, всё терпеть,
Чтоб опыты над нами неизвестные
Убийцы ставили, ведя людей на смерть?

Что это - фэнтези или мистический хоррор**,
Многострадальный на своём пути?
Во сне моя Россия до сих пор.
Ей кажется, что некуда идти.

О, странные творцы сюрреализма,
Виденья Мунка и Дали, и Босха!...
Дебилизация идеи глобализма -
Хоррор, который выдержать не просто.


            *демиург - (др.-греч.)- мастер, специалист, некий создатель мира
            **хоррор - страх, мучительное ожидание чего-либо ужасного