Memento mori

Акимова Анастасия
Не умереть -
испустить дух
суждено
нашим телам.
Пока
не застынет
в сосудах кровь -
есть дни,
тьма дней
до Суда.

Демо-версия
жизни в раю
истекла,
как в чистилище
здесь мы
с надеждой в груди.
Родились,
чтобы Небо
Земле предпочесть,
или с Змеем проклятым
на чреве ползать.

Мол, не знали мораль
до вкушенья плода...
Что в итоге узнали? -
Что наги...
Будет ль снова
тот сад
в Новом Царствии
дан?
ту тропинку
мне Ангел укажет?

То смоковница?
Яблоня?
Ясень? Как знать...
Не видала я змей
на деревьях...
Но ты должен был Еву
тогда искушать,
чтобы я была,
дед мой
и прадед.

Чтоб мой правнук
в своей колыбели
гулил,
чтоб Иваны
да Марьи
на Русской земле
русокудрой
главою сияли.
И однажды ушли б,
именами
сверкая
на могильной
холодной плите.