Вечер... 2

Валерий Ермилов
Вечер тих и золотист
Солнце догорает,
Невесомый ранний лист
С дерева слетает.

Теплый ветер на бегу
Треплет трав метелки.
Раздается на лугу
Песня перепалки.

Сладко голову кружит
Запах разнотравья.
И куда-то вдаль летит
Паутинок стая.

Незаметно тает день,
Скоро ночь настанет.
И прохлады нежный хмель
Землю укрывает.

Пальцы-тени всё длинней
Небо в звездах ранних.
Подал голос соловей
Час пришёл свиданья...