Александр Суворов

Валер Чобану
^^^^ 1-я РУССКО-ТУРЕЦКАЯ (часть третья) ^^^^

...Шел на Гирсово Суворов, после града Туртукай,
- Ну-с, держись проклятый турок, самый гнусный вертухай.
Сотни лет ты держишь в рабстве, греков, сербов и болгар,
Мы несем освобождение, православным братьям в дар !

- Так и знай проклятый турок, не поможет и аллах,
Разобьем тебя мы разом и развеем в пух и прах.
Ведь с Суворовым подраться, на ножах и на штыках,
Не умеешь ты чумазый, видит БОГ на небесах !

Там у Гирсово в сражении, полегла тьма янычар,
Вы бы видели картинку: - слёзы на глазах болгар.
Превратили край цветущий, во бесправный пашалык,
И народ болгарский братец, будто умер или сник.

Ну, а после у Козлуджи, дал сражение Александр,
Сераскир Абдул-Резака, потерял свой лоск как франт.
Тыщу двести янычаров, полегло в ровной степи,
Русских только двести девять, Бог помилуй-сбереги !

После этого сражения, турки запросили мир,
Ведь подвел их у Козлуджи, их злосчастный сераскир.
И болгары в дань победы, так у всех заведено,
Козлуджу назвали после, град былгар Суворово...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский