Крошки колокольчики

Дмитрий Лапаев
Крошки колокольчики
Издали манят
Хрупкой утонченностью
И красою взгляд.

Нежные, воздушные,
Кроткие цветы.
Сколько ж дружелюбия
В них и простоты.

Подойдешь к ним с трепетом,
Склонишься к земле
И неслышным шелестом
Стихнешь в тишине.

Так легко, и радостно,
И тепло - тепло
В их приюте благостном,
Мирно и светло.

Как нужны мгновения
Мудрой тишины -
Суеты забвения,
Отдыха души.

27 июня 2020