Путь ко смыслу

Зиновьева Наталия
«На душе неспокойно. Пусто.
Страшен завтрашний день немного.
И не зря от обиды грустно-
Потерялась к себе дорога.

Как искать смысл жизни, не знаю.
Кто подробно опишет маршрут?
Я советы из книг извлекаю,
Но теории, может быть, врут?

Пробегусь по знакомым с вопросом...
Рассуждать у них времени нет.
Ничего не добьюсь этим кроссом-
Каждый ищет ответ много лет".

Размышляла я так, у развилки стоя,
Путь для поиска смысла не зная.
А старушка, стеснительно слёзы тая,
Мимо сумки несла, ковыляя.

Я её проводила до дома,
С тяжкой ношей дойти помогла.
Она мне улыбнулась с порога,
Словно внучку, меня обняла.

И в момент благодарности нежной
Её взгляд теплотой озарился.
Вот тогда мне, слепой и грешной,
Путь ко смыслу в момент открылся.