Степь

Юрий Богомолов 2
                "Степь да степь кругом.."
 
Ох, загрустить мне песнею протяжной
Про бедного степного ямщика.
Зима идет походкой важною
Пургой заносит в поле старика.

Он спит.И юность ему снится.
И дом родимый, радость без причин.
И бойкие беспечные синицы
И пробуждение утром на печи.

Он видит крепкую молодку
В цветастой шали. На крыльце.
И красоту, которая короткая,
И смех недолгий на живом лице.

И жизнь натужную, некрашенную
Трудом пробитую насквозь.
И нехорошее, и страшное.
И зависть, и порок, и кровь.

И счастье, как песок рассыпавшееся
И смерть детей, и службу, и войну.
И сына лучшего и спившегося...
И, без конца и края, целину!