И пусть, кто дорог мне, далёко...

Татьяна Воронцова
Любовных писем не осталось -
Их  уничтожили  ревнивцы...
Стихи, что ночью мне писались,
Сожгли  завистливые  лица.

Нет ничего... и  только книги
Что  принимала  я  в  подарок,
Стоят,  как  солнечные  лики,
И  каждый  дорог  мне  и  ярок.

Когда вдруг грусть меня настигнет,
И  мне  захочется  обьятий,
Достану  с  полки  томик  синий -
И в сердце вспыхнут искры счастья.

Когда  захочется  мне  красок
В  ненастье или в холод снежный,
Достану  с  полки  томик  красный -
И  улыбнётся  луч  надежды...

Ты  думаешь,   я  одинока -
Нет,  путь  мой  Богом обозначен...
И пусть,  кто  дорог  мне,  далёко -
Их  звёзды  светят  мне  всё  ярче!

27.06.2020 г.