Криница

Сергей Афанасенко
Где-то там струится
Студеная водица.
Пробегусь по тропке среди ржи.
Чтобы порезвиться,
И воды напиться,
Утолить томление души.
Небо голубое, солнце золотое,
А во ржи мелькают васильки.
Босиком бегу я,
Веселюсь, ликую.
И никто не ставит мне силки.
Вольно и привольно,
На душе раздольно.
К роднику быстрее бы прильнуть.
Холодною водицей хочется напиться,
На траве зеленой хочется уснуть.
И во сне умчаться
Вдаль бы, в поднебесье.
И парить как птица, землю охранять.
И запеть бы песню,
И любовь сыскать.