Когда инстинкт устал...

Владимир Чобан-Заде 2
Когда инстинкт устал и проявил беспечность,
И дремлющий наш ум доверился словам,
Вошли  мы в этот мир, и затворилась вечность,
Где смерть и время не грозили нам.

И время потекло сквозь каждое творенье,
Смывая, как песок, живые берега.               
Я был одним из тех, не знающих старенья,
Кому отказано в любви на все века.

И к солнечным лучам я издавна привычный,
По солнечным часам о времени сужу,               
И с ужасом гляжу на белый свет безличный,
И в памяти своей его не нахожу.