Бант

Андрей Ободовский
Сегодня небо словно бант

На девочке смешной!

А день- с ошибками диктант

В тетрадке голубой.

 

И мне понятен каждый звук

И внятен смысл любой,

Сегодня я закончил круг

И снова стал собой.

 

И в каждой бабочке дневной

И пыли золотой,-

Сюжет нехитрый и простой:

Мне хорошо с тобой!

 

Но. знаю. скоро мне бежать

По длинной осевой,

Пока она не станет вдруг

Затянутой петлёй...

 

Я знаю-знаю, ты не дашь,

Как прежде мне дышать.

И даже слово больно мне

В ответ будет сказать.


 
И я умру, лишь тень твоя

Чуть рядом упадёт.

Ничто-ничто меня уже

Наверно не спасёт!



О горе-горе, девы вам,

С поэтами дружить!

Они умеют лишь мечтать

И чувствами душить.




Но, не спеши бежать за дверь -

Там нечего искать.

А здесь от всех историй нить,

Ты можешь её взять.