Летний романс

Коста Мария
Весна ушла, оставив обострение,
Никто не ждал кармический облом...
Июнь в контрастах ярких, для сравнения,
Простором лечит, радует теплом...   

Лазурней небо, облака пушистее,
И не осталось места для тоски...
Спасибо, дом! Объявлена амнистия.
А мы к мечте, как никогда, близки.

Роскошен город суматошным вечером,
И бесподобен утренний подъём...   
Над головою небеса подсвечены 
Слепящим солнцем, розданным живьём.

Струна гитары рвётся без стеснения,
Сменяя блюз дождливый на романс...
Лазейку проще выждать для спасения,
И на корню добить последний шанс.

Отдать бразды правления случайности,
Да только жизнь - не поле перейти.
Когда бросает без причины в крайности,
Искать не стоит лёгкие пути...

Свободный выбор - сбивчивость дыхания.
А что влюблённость? Увлечённей с ней.
Либидо крайне против усыхания...
Хотеть не вредно, не хотеть вредней.

Costa Maria


Ответ на "Июньский блюз" Эль Мар -
http://stihi.ru/2017/06/17/14