Коридорная игра

Алехандр Иванов 12
Во что ты так веришь, во что ты не веришь –
Судьбу не волнует. Она ведь Судьба.
И жизнь соизмерит, и путь соизмерит,
по шёлковой нити направит тебя.

Да ладно, не верь! Есть свободная воля!
И путь коридорный. Не хочешь - дойдешь.
Откроется дверь - попетлял ты довольно, -
и снова свободный маршрутом бредешь.

Тебе я скажу, сам ты знаешь об этом,
окончится лето, вновь осень и дождь –
вся наша дорога зациклена где-то,
иди куда хочешь. С неё не свернешь.