Счастье

Алехандр Иванов 12
Счастье умного - знать,
счастье дурня - не ведать.
Быть в хвосте ли, в начале -
всем стадом дойдём.
Будь ты трижды умен,
но тобой пообедать,
несмотря на твой ум,
собирается Дон.

Потому-то судьбу
мы не знаем в начале,
свой маршрут выбираем,
прекрасную цель,
верим в мифы Христа -
лишь безбожников жарят! –
остальным доступ в Рай.
И попробуй, проверь!

Знать дорогу, знать правду,
исход предрешённый.
Для чего ты живёшь?
Что желаешь найти?
А куда мне спешить?
Пусть наш мир обреченный
прогорит. Посмотрю.
Интересней идти.