У Снежной королевы

Софронова Варвара
Пришла ко мне, когда исчезли цели,
А дни то скачут, то улиткой еле-еле,
Бессмыслица, исполненная смысла,
Что подчиняется гармонии и числам.

И каждый день сурок ко мне приходит,
Часы зачем-то лапкою заводит.
Вдруг поняла свое предназначенье :
Должна сложить рассыпанные звенья -

В хрустальных льдинках, россыпью лежащих,
Вся мудрость прошлых дней и мудрость настоящих.
И вот, стирая Жизни оконечность,
Передо мной сияет слово Вечность.

И снег на волосах уже не тает,
И Королева в санках увлекает,
Дворец ее, увы, мы не минуем.
Но кто б согрел горячим поцелуем!