Ради жизни

Валентина Гридякина Чабанова
Коснулась ранняя заря ворот востока,
Погасла стойкая звезда в небесной выси,
Звенела сбруя, лучезарные потоки
Теплом струились на злачёной  колеснице.

В лазурном небе по проторенной дороге,
Пройдя сквозь плотный слой крылатого тумана,
Промчится солнце без особенной тревоги,
Пыл, охлаждая в бурных волнах океана.

Ушедший день привычной жизни многоценный,
Неповторимый от рожденья до заката.
Закон космический – порядок несомненный,
Заря бессменно запускает время старта.