Когда зори целовались

Тихов Михаил Эдуардович
Лишь зори в небе целовались
На горизонте, за рекой,
Когда мы нежно обнимались
Вдвоём на берегу с тобой.

В кустах дергач кричал, пугаясь,
Пищали в ухо комары,
Но уходить не собираясь,
Ты губы прятала свои.

И улыбнулась очень скромно
Букету полевых цветов,
Что я тебе нарвал проворно
И подарил без лишних слов.

Хотел назвать тебя любимой,
Готов носить был на руках,
И был отказ невыносимой
Печалью на твоих устах.

Поцеловались зори нежно,
Тебя домой я провожал,
И счастлив был так безмятежно,
Что вновь любил и вновь страдал.

Июнь 2020