Мой Вавилон

Жабкина Жанна
   "Ты уже понимаешь язык моих рук
                И язык моих глаз" (с)

Я читаю слова на ресницах, на кончиках пальцев,
Я почти умерла от твоих самых нежных оков.
Нас пленил Вавилон, его странный чарующий зов,
Мы давно в этом рабстве, а были когда-то скитальцы.
 
Не нужны мне сады, ни фонтанов серебряных свежесть,
Ни пурпурные ткани, ни самый душистый елей,
Только шум от реки нарастает в гортани моей,
Да бормочут на башнях астрологи тише и реже…
 
Опускается ночь, и цикады на медных решетках
Начинают под звёздами вечную песнь-ритуал,
Никогда этот город так не был ничтожен и мал,
Как сейчас перед нами в свечении факелов робких…