Разговариваю с пустотой...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Разговариваю с пустотой:
- Как ты мог? Как ты думал, что справлюсь
без тебя? Как ты смел, мой родной?
Тишина лишь в ответ мне досталась.
Каждый раз, каждый год тишина,
да такая, что лучше выть в голос.
Сердцу больно. Оно раскололось
на две части. Моя ли вина?
Не любить или не отпустить, -
не решают такое, как можно?!
Лишь рыдать до надрыва, до дрожи,
шаг за шагом учась дальше жить,
падая, разбиваясь, ломаясь,
невозвратные чувства храня.
Для чего же ты выбрал меня?
Чтобы жизнь сном коварным казалась,
отнимающим нас друг у друга
раз за разом, за годом год вновь?
Пустота болью бьётся в окно,
рвётся в сон мой, - вот всё, что осталось.
Недосказанность, горечь разлуки.

Как ты мог за двоих всё решить?!
Приручив, сиротою оставил.
Да, конечно, у боли нет правил,
да, конечно, что мёртвых винить?
Твой сценарий безумно жесток,
ты же знаешь, жестокий мой гений?
Ты свободен - к чему упоенья,
я опять говорю с пустотой,
обнимаю её сквозь года,
плачу, плачу, - а слёз только больше,
только жгучей тоска, только горше
понимание, что никогда
не пойдёт время вспять, не вернёт
дни, улыбки, мечты и вопросы.

Девять лет. Я совсем теперь взрослый,
а тебе двадцать лет не минёт
даже через столетье, увы.
Это сложно понять и смириться.
Год за годом сменяются лица.
Грежу каждый июнь, меж живых
всё пытаясь увидеть тебя,
на мгновенье увидеть... коснуться...
Только сны и иллюзии рвутся...

Девять лет. Время, нас не щадя,
всё идёт, отмеряя часы,
сердце бьётся. Я, знаешь, живой,
я живой, хоть не смог быть с тобой,
больше не о чем Небо просить.
Я живой, я дышу, я люблю.
Ты завидуешь? Ты сожалеешь?
Пустота в небосводе, алея,
льётся, плача свой облачный блюз,
опускается звонким дождём...
Ты прости, это время не наше...
Я живой, - значит, мне идти дальше.
Ты ушёл. Значит, мы не вдвоём.

(27. 06. 20).