Я не настроена

Марго Питенкова
Я не настроена на мысли о тебе
Как бы нам ни было тепло дождливым утром
В тот предрассветный час, в промозглой серой мгле
Как сонно моё имя ты шептал на ухо
Твоя улыбка омерзительно сладка
А твои шутки вспоминаю с зевком скуки
Для тебя честью станет ненависть моя
Ведь чувствать к тебе что-то - безумство
Я наше время не хочу винить ни в чем
И, изредка, листая фотопленку
Смотрю на счастье с каменным лицом
Я бы сожгла весь этот хлам, будь он картонкой
Мне ничего не стоило тебя забыть
И равнодушно набирая строки,
Я выношу вердикт, и громко он гласит
К любви потеряны мой разум и способность