Испытания

Геннадий Матковский
Самоцветами слова переливаются.
Как роса на солнце, радугой горят.
Испытанья нам дают не для того, чтоб маяться.
После, души в небе светом воспарят.
Заиграют всеми гранями, лучистыми.
Свет познают, радость, боль побед.
Лишь испив познанья, лики станут чистыми.
Зло покинув, отойдут от бед.
Цель стоит за каждым испытанием.
Наш экзаминатор очень строг.
Не познав урок, грешим незнанием.
Возвращает нас опять учить зарок.
Наша благодать растёт величием.
Обретенным милостью небес.
Потеряв в дороге безразличие.
Ты поймешь, что дух в тебе воскрес.
Дух души, великое открытие.
Откровенность жизни, бытия.
Обретенное достойное событие.
Слава сердца, что была соблюдена