Иван-чайный рассвет

Антонина Белоусова
Я придумаю свой Иван-чайный рассвет
В середине июньского лета.
Не досуг тосковать  по тому, чего нет.
Жизнь вращает свои пируэты.
То покурит в лицо
Мне блатным подлецом,
Заставляя поверить в гадость.
То покатит вдруг радужное колесо,
Внутри которого радость.
Самый добрый намек уготован судьбой,
Когда вера с любовью застыли,
Вслед надежда своим
Лебединым крылом
Возвращает прекрасные были.