тень любви

Август Май
тень любви

тень любви стала солнце застить;
в ясном небе раскатился гром;
это не от любви - от страсти
- все судачили кругом;   

и никто не боялся -
темнота - прирученный зверь;
бойся, чтобы ты состоялся, -
и стучись, если дверь;
и, всё же, не бойся страсти,
- без неё холодна  любовь;
солнце выйдет; а счастье...
тень растает в тумане слов,
тень, быть может, неосязаема, безделка, пусть, немаркое,
но когда тень  есть - знаем, есть нечто бесконечно яркое,
освещающее любовь

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042310424