В шахматах тоже ошибки случаются!

Людмила Василенко-Уткина
В шахматной логике действует разум.
Пазлы не сходятся -
рвать надо сразу.
Мозг отравляется
дымкой слащавою:
Встречи, улыбки,
твои обещания.
Это - эмоции
без рассуждения,
В них нету логики,
есть наслаждение...
Ходишь конём?
Я пожертвую пешкой!
Снова играю
логично, без спешки.
Чувства - по капле
и очень умеренно,
Передвигаю фигуры уверенно!
Сильный соперник -
и ферзь улетает!
Я без эмоций
скажу:"Так бывает."
В шахматах тоже
ошибки случаются,
Если не разум, а чувства включаются!