Сегодня раз, второй и третий...

Ширяев Игорь Андреевич
Сегодня раз, второй и третий
машина мимо по бордюру.
Издалека меня заметив,
да не меня, а лишь фигуру,
подбегает жилец местный
в спешке руку обнимает,
он здесь алкаш давно известный,
собою местность заполняет.
Пейзаж угрюм, но очень стоек
два бака, тротуар, магаз,
косой сарай и алкоголик,
то мелочь получает, то отказ.
И руку жмет мне тот известный,
трясет и тихо говорит
"ты же от сюда, ты же местный,
дай мне рубль, командир".
И, рубль дав, иду я дальше,
не задерживаясь тут,
возможно здесь и жил я раньше,
иные здесь теперь живут.

26.04.2020
01:02