Жить легче

Андрей Селюк
Жить  легче,  веря  в  сказки, 
Без  них  не  тот  настрой.
Лежу  в  болотной  ряске,
Дышу  одной  ноздрёй,
И  для  разнообразия 
Пускаю  пузыри.
Не  жизнь,  а  безобразие, 
Тоска  жжёт  изнутри. 
Зловоние  мерзлотное
В  безветрии  сильней.
Кикимора  болотная
Заблудших  пожалей.
Трясинные  запрудины 
Безбашенным  гостям.
Не  бойтесь  страхолюдины, 
Доверьтесь  глупостям.
И   мне  разнообразие, 
И  вам  адреналин. 
Реальность  и  фантазии - 
Соавторы  былин.   

2020