Бутафория

София Клипова
Бутафорские фрукты сладки на вид
Воздушные поцелуи вкуса сирени
Афиши полные лживых надежд
В лужах зеркалится вишневое небо
По тропкам в которых нет пути
За нос бесстыдно меня водили
Покуда не вонзил свои зубы в плод
Оказавшегося из пластилина
Завязал мой рот и не позволил кричать
Челюсти склеив собою
А дорога жрала себя, как змея
Под моей не твердой ногою
Черви в ушах моих копошились
Бабочки - веко зрачка
Разве я слышал, разве я видел,
Что всё это лишь мишура
Сам ли возвел я стены театра
Сам ли создал антураж
Есть ли смысл искать виноватого
В мире где нет творца
Случайно сойдя с колеи
Своей прописанной роли
Солнце впилось в сухие глаза
А кислород забил легкие
Я обнаружил под костюмом сценическим
Под Арликиновой маской
Абсолютное чувство любви
И свободу со всем распрощаться