Мудрый ворон

Сергей Езерский
Мудрый  ворон  любит  падаль,
Кровь  и  яркие  предметы,  –
Так-то,  мой  дружок,  и  надо  ль
Порицать  его  за  это?

Мудрый  змей  живьём  глотает
Вместе  –  всадника  и  лошадь,
А  красавица  младая
Ждёт  его  на  брачном  ложе.

Чтоб  найти  дорогу  к  раю,
Мы  купили  карту  тундры,  –
Дураками  помирают
Поступающие  мудро.

Зря  печаль  надежды  множит,  –
Времена  не  станут  чище:
Всё,  что  ум  принять  не  может,  –
Мудрости  послужит  пищей.






17.XII.2009