Мне больше нравится сейчас молчать

Ирина Кочурина
Мне больше нравится сейчас молчать...
Молчанье – золото, давно известно.
Не лезть в чужую жизнь, не осуждать,
И слушать сплетни мне совсем неинтересно.

Люблю побыть одна, покой и тишину,
А ночью посидеть на кухне с чашкой чая,
Смотреть на бездну звезд и неба вышину,
И очень часто у окна рассвет встречаю...

Я много слышала пустых, обидных слов,
Как много глупостей свершила понимаю,
Закрыла сердце от людей на сто замков,
И в свою душу никого не допускаю...

Мне больше нравится сейчас молчать,
Улыбкой отвечать на чью-то грубость,
Обид не помнить, злом на зло не отвечать,
Быть может так ко мне приходит мудрость?