Новое Средневековье

Геннадий Шалюгин
Куда не кинь - повсюду клин.
Везде дискуссии и пренья.
Вот я - Пьеро, ты - Арлекин,
Вот я - горчица, ты - варенье…

Случается, прихватят за грудки…
Бывает, даже обольют водою…
На темной улице братки
Вас встретят жестким мордобоем.

Такое было в Средние века.
Вовсю кипели уличные драки.
И был тяжел кулак у русака:
Кровь на снегу - как в поле маки…

А ныне нам - Америка в пример:
Там негры белого линчуют!
Да… На планете - сорок вер.
Но веры праведной - не чую...

               16  ноября  2017 — 22  июня  2020..