Домой

Борисова Марина Павловна
Спит деревня у реки.
В снежной шапке набекрень
Слёг, бежавший от тоски,
На сугробы зимний день.

Сходит сумрак не спеша
Сверху вниз с печным дымком.
Успокоилась душа
Одиноким огоньком.

Нарушает тишину
Только скрип моих шагов.
Снежной бабочкой впорхну
В дом забытых детских снов.

У окошка мир светлей,
Сердце скрипочкой поёт.
Открывайте дверь скорей.
Слава Богу, мама ждёт.