Варган

Туяна Таранова
Варгана чарующие звуки
Уносят вдаль топотом копыт,
Ржанием лошадей в ночи,
И вой волков из леса
Расскажет нам о вечном.

Огонь и металл в дыхании моём
Рождают новую песню
Запахом костра и тайги,
Старины молитвами.

Остановить эту музыку космоса
Невозможно, нельзя и ни к чему.
Пусть гортанные звуки вибрируют
Горлом, сердцем и душою.

Да будет путь мой простым, но глубоким
Пока со мной мой верный варган,
Пока помнят руки молитвенный ритм,
И слово предков для меня - наказ и совесть...