Сныть

Ирина Башкирова 2
Волны сныти колышутся мягко,
тонкий запах от светлых соцветий,
красоты их неяркой сладость затаилась в июньском лете.
Сныть к деревьям прильнула близко,под листвою в тени зацветает,будто манит к себе осторожно лишь того,кто ее разгадает...
И неброски ее соцветья,серебро тончайшей работы и целебная тайная сила в  тонких стеблях зеленой плоти.
Я поставила сныть в вазу и любуюсь преображеньем,вдруг она распушила ветви и лозой изогнулась длинной.
И внезапно стала другою, и изысканной и парадной,не русалочкой полевою,а серебрянной феей нарядной.