Слезодавилка

Дмитрий Висков
Одноногая собачка
Убежала из приюта.
Будуаров ей не пачкать,
А брести средь стужи лютой,

И искать свои три лапы.
Одолев шторма и качку,
К ней спускается по трапу
Та трехногая собачка,

Не имеющая тела.
Но живая, что не мало.
Прочее акула съела,
Только ноги и остались.

Но не встретятся собачки,
Не задрать им вместе ноги,
Ведь судьбу переиначить
Удается столь немногим.

Завтра даст на всё ответы:
Из собачек сварят мыло,
По мордам дадут поэту,
Чтобы не повадно было.