Перемирие

Александр Алексеев 65
ПЕРЕМИРИЕ.
Война заканчивается тогда!
Когда две стороны конфликта договорились о Мире!
*
Перемирие, на небе тишина
Не слышно грохотов разрывов.
Лишь автоматная пальба,
Взрыв Мины, что змеёю притаилась.

Растяжки минные в полях,
Сколько жизней по взрывали.
Сделала калеками солдат война,
Они проклятья матом изыргают.

Дни войны, где нет любви
Панует смерть и злобы Яд.
Одето время скорбью от утрат
Разлуки рок, виновен и солдат.

Давит Жизнь,-  Атошный гнёт,
Дни скорби мутного сомненья,
В тревоге весь Народ живёт,
Химера президентского правления.

Первый день у Сентября,
Бродяга ветер гонит в школу.
Вид печальный из окна,
Разрушена, стоит дозором.

Что будет завтра скажет Кто,
Где снаряд и мина ухнет.
У Правительства нормально всё идёт,
Гарант когда АТО,- разрулит?

На экранах сумрачные лица,
Тяжело смотреть кровавые страницы.
Разбой гуляет по Стране.
Погрязли по уши в дерьме.

Во имя истины святой,
Борется душа со злом и тьмой.
Нельзя жить без любви, свободы
Быстро протекают человеческие годы.

Радостные песни не звучат
в стране любимой,
Лишь глубокая тоска.
Свободы путь неудержимый,
В убогих деревнях упала тишина.