Вновь смотрит в зеркало она...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Стивена Кенни)

Румянца нет, да и морщинки вон, видны, -
Года берут своё, увы, - ведь увядает,
Вновь смотрит в зеркало, и чуть ли не рыдает,
Эх, возраст: осень.., не вернуть былой весны,

Жаль.., - было время, пышной розочкой цвела,
Ай, сколь мужчин - то на колени перед нею
С любви признаниями.., - "Господи, краснею,
Как вспоминаю, - жизнь теперь невесела." -

Такие мысли у неё, - испорчен день,
Не нужно было с утра в зеркало глядеться,
Да, - настроение ушло, - скорей раздеться
И лечь в кровать, - опять коварная мигрень,

Как же замучила она, - невмоготу,
И по щекам её непрошеные слёзы,
А в голове, в который раз: "Увяли розы..," -
Вернуть бы если бы былую красоту,

Но... - Четверть века иль чуть более тому,
Надежд - то было сколь тогда, кровь волновалась,
Легко знакомилась, легко и расставалась, -
Безостановочно мчит время, - почему?!

На голове венок, - хотя б один бутон
Был распускающийся, - что же это, Боже?
Ой, не к добру всё это.., - раскисать негоже,
Не врёт ведь зеркало, - из сердца тяжкий стон.., -

Да что ж расклеилась она так, а? - Стресс вновь, -
Ведь хороша ещё, - мужчины как глазами
Ещё, случается, её.., - нет, со слезами
Пора заканчивать, - букеты, сны, любовь...

Цырульник Андрей