Злые жала языков -пародия-

Тамара Кошевая
*********************************
Ира Николаева. ЖАЛО МОЛВЫ

-Ты мой единственный, скажу,
и посмотрю в глаза НЕ СМЕЛО,
поро'знь и вместе - не тужу,
КАКОЙ всем спрошу я дело.

Какое дело до двоих,
что в нежности теряют память,
поверенные - только стих,
подлунный полуночный танец.

Какое дело до тепла,
зачем пустые разговоры,
в сём мире я нашла тебя,
к чему же нам молвы укоры.

Меж нами вечность - только мы,
но злые языки все робщут,
и чаши ядами полны,
и жала зависти топорщат.

 (орфография автора)

****************************

ЗЛЫЕ ЖАЛА ЯЗЫКОВ (пародия)

Я о любви стишок когда
НЕСМЕЛО сочинить посмела,
КАКОЙ вам дело, господа,
До нас двоих – КАКОЙ вам дело?

Роптать мне вроде не с руки;
Когда строка бредёт наощупь,
Но тут же «роБщут» языки,
А может быть, по-русски роПщут.

Они мелькают там и тут,
И за возвышенную лажу
То чашку яда поднесут,
То жало зависти покажут.

Ведь то, что было не со мной
И то, что высказала вратце,
Я отплясала под луной
В стишке и полуночном танце

Но шайка злобных языков
Опять высовывает жала:
– Е-е-сть, – говорят, – МУЖИК ТАКОВ,
КОТОРЫЙ рядом не лежало!

P.S.
Творя во сне и наяву,
Не стоит предаваться лени,
Чтоб заслужить себе МОЛВУ,
А не простые бабьи сплетни.

Я размышляю в тишине,
Когда не в лад вставляют слово:
КАКОЙ тут ДЕЛО лично мне?
Да ровным счётом, никакого!