Гроза

Любовь Гаус
Небо дождём умылось,
Голубизной прозрачно.
Может еще случиться
что казалось утраченным.
Облака летали,
Бледно-белыми бликами,
И небеса наряжали
Лихо так.
Вдруг набежали тучи,
Серые, как миражи.
Но пробивался лучик
и надо мной кружил.
Где-то сверкали грозы
Маревом над землей.
Любовь красно-белою розой,
В ней лишь холодный зной.
Ветер усилил хватку,
Ветви деревьев гнул.
Изредка и украдкой
Мне б на тебя взглянуть.
Гроза горизонт озаряла,
В тучах огонь сверкал.
Я по тебе тосковала
В королевстве кривых зеркал.
Тучи сошлись лавиной,
И разразилась гроза.
Я душой не кривила,
Целуя твои глаза.