Занавес

Владимир Дегэ
С рассветом все бледнее звезды.
Их гасит солнце без следа.
И среди них и та звезда,
Светившая тебе тогда,
Когда в печали и тревоге
Ты вдруг увидела ее!
И ты подумала: она теперь
На век моя!
Но твой характер как вода,
Бежишь неведомо куда...
И вот в другие увлеченья
Тебя увлек водоворот
И что твоя звезда погасла
Тебе давно уж невдомек.

Ему казалось - ты одна
И он вдруг стал беспечен,
А ты играла свою роль
Не отклонясь от пьесы.
У пьес всегда есть свой конец
Веселый и не очень
Но опустился занавес
Жизнь отделив от пьесы.