Из летнего дневника

Малюга Татьяна Николаевна
Я ходила за коровкой:
И поила, и пасла.
Но красивою обновкой
Не была обделена.

Каждый раз сбивала масло
В маслобойке на семью.
Потрудилась не напрасно
И заслугу признаю.

Нос облуплен и в веснушках,
Но улыбка налицо...
Я всегда была Танюшкой
Для соседских сорванцов.

Свежий запах разнотравья
Будит память детских дней.
Слог парит меж сном и явью
О кормилице моей.

28.06.2020

Иллюстрация из интернета