Вместе с Люсин. У двери роковой

Николай Рустанович
Людмиле Щавровской.  Беспредельность


 "Какая боль, что грозный храм вселенной
сокрыт от нас великой пеленой,
что скорбно мы, в своей тоске безмерной,
стоим, века, у двери роковой!".
                Балтрушайтис.

_____________________________________

Я там бывал, смотрел,  -  о боже! -
куда ни глянь  – одно и то же…
И не жалел  я  ни о чём.
О чем жалеть? что время отсчитало
срок радостей,  или о том
что  прожил  так внезапно мало.
Всего хватило мне  сполна,
что больше -  для другого.
прозрачна чаша, выпита до дна,
и не начать  всё снова.