Уже давно отпелись наши песни...

Николаев Михаил Владимирович
Уже давно отпелись наши песни,
Ушли года, как полем сизый дым...
Давай же друг мы вновь с тобой воскреснем
Да не спеша про жизнь поговорим.

Пускай сады давным-давно истлели
Где наши весны буйные цвели.
И хрен бы с тем, что так и не успели,
Да Бог бы с тем, что так и не смогли...

Беспечным мигом, каплей в синем море,
Мгновенной вспышкой в меркнущих глазах —
Мы проживали радости и боли
И вновь, и вновь рассеивались в прах...

Мы в каждой жизни только тем и были,
Что после часто виделось во сне!
Мы стали тем, что крепко полюбили
За краткий миг, на старенькой Земле...

А ныне вновь облекшись в пустотелость,
Отбросив путы старых, мудрых фраз —
Мы есть лишь то, что раньше возгорелось
И навсегда золой осело в нас...

Как будто лучь невидимого света
Что топит блеск неоновых ночей
Мы — тяжкий вздох отравленной планеты,
Давным давно уставшей от людей...