ВОТ ЭТО ДЕНЬ, ВОТ ЭТО УТРО!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Весь день стояло солнце во весь рост,-
Зенит собою подпирая,
Жара шагала сверху не земная,-
К нам напрямую, наш, минуя, мост.

А ветерок, дыханьем обжигал,
Асфальт, как воск, размяк, растаял,-
Коллапс, по городу гулял,-
И, домогаясь, в краску, пот вгонял.

Вечор, уж солнце закатилось,-
Забилось в щель едва торчит,
Остатки жара источая,-
Нам виновато улыбаясь.

Прохлады ночи ждали с нетерпеньем,
Но, от жары Она, не принесла нам избавленья.



     *   *   *

К утру, развеялась жара,-
Её упал маленько градус,
Ожил, оправился мой фикус,-
Герань, к рассвету, зацвела.

Балкон открыт, сквозняк гуляет,-
Прохладу, как бы, привнося,
Он дует, вроде бы, шутя,-
А  сам, коварство проявляет.

Сквозняк, зловредное явленье,
Он козни строит исподволь,-
Везде, порхая, точно, моль,-
От перегрева нам приносит избавленье.

Но, в лёгких, может вызвать воспаленье,
К себе, коль, не проявишь уваженья,
                его, оставив, без вниманья.

                28.06.20