Умирает озеро

Наталья Карпова 7
Умирает озеро,
С ним - озерный край.
Это - с черта спросится.
- Все ему отдай!

- Души вдов несытые,
Жалкий детский плач.
Домики обжитые
Захватил палач.

А палач - из города.
Перегородил
Речку, что текла сюда.
- Так тиран решил.

Рушится привычная
И живая связь.
Лишь машинописная
Вьется, вьется вязь.

И летит фальшивая
Нота до небес.
Людям не прожить уже
- Умер старый лес.

Те, кто смог, оставили
Родину свою.
Ну, а неудачники
- Те, конечно пьют.

И живут родимые
В пьяной нищете.
Богом лишь любимые,
Больше же - никем.

Помогать им некому,
И никто иной
Не узнает доли их,
Их судьбы земной.

Почему пропали вы?
Почему спились?
- Только ветер даст ответ,
Улетая ввысь...