Человечности?

Мария Ярославская
Не хватает нам человечности,
По шаблонам и меркам живём.
Ожидаем своей долговечности,
И за чьим-то наветом идём.

Осознание будет когда-нибудь.
Но увы, не теперь, не сейчас.
Это "не" вытирается ластиком,
И солёною льдинкой из глаз.

июнь 2020