Чайник заварной

Ирина Зуенкова
Сегодня чайник многими забыт;
Пришёл на смену разовый пакетик.
"Фамильный" чай почти не знают дети,
А раньше чайник скрашивал наш быт.

Пузатый, яркий, с носиком смешным,
Застолий центры занимал по праву,
Являя золотистую оправу,
Всех собирал вокруг по выходным.

И пили по глоточку, не спеша,
Густой, духмяный чай из новых чашек.
А я поила кукол - неваляшек,
В затылки им волнующе дыша..