Ощущая урон...

Евгений Бебнев
Ощущая урон, будто, что понимал...
Из возможных сторон я твою принимал.
Было просто всегда и легко принимать,
Ты учила меня глубину понимать...

И, поступкам своим, отдавая отчёт,
Не ссылаться на время, что вечно течёт:
Развивается мир, пролетают года,
Но обман остаётся с тобой навсегда.

Лучше прямо смотреть и не прятать глаза...
Погремит и проходит любая гроза...
Есть хороший закон: "с милым рай в шалаше",
Если будет светло и легко на душе...

Что имеешь, цени. Не играйся с огнём.
Может жарко гореть и светлее, чем днём.
Рассосутся рубцы... Сажу смоешь с лица...
Но замёрзнешь, когда прогорит до конца...

Прежде думай, вперёд говорить не спеши...
Между строчек читай, без ошибок пиши...
Доверяя своей голове на плечах...
Проверяй на делах связки в звонких речах...

Всё нормально... А если душа устаёт,
Твой характер мне точку опоры даёт.
И тогда, и сейчас... в гробовой тишине...
Я уверен, что ты на моей стороне...

27.06.2020